sábado, 31 de enero de 2015

NUMANCIA-BETIS, JUSTO REPARTO DE PUNTOS EN UN PARTIDO QUE PUDO LLEVARSE CUALQUIERA (1-1)

LA JORNADA

LA FICHA DEL PARTIDO

LA CLASIFICACION

Puedes descargar el videoresumen del partido en HD AQUÍ

Mal partido hoy del R. Betis en Soria y justo empate en un partido en el que pudo ganar cualquiera de los dos conjuntos. En la tabla, el conjunto verdiblanco ha sido relegado a la tercera plaza, debido a la victoria del R. Sporting en Ponferrada y quedando ahora a tres puntos del líder U.D. Las Palmas, que también ganó su partido en la tarde de hoy. Para mañana queda saber si aun pierde dos puestos más si R. Valladolid y Girona F.C ganan sus respectivos encuentros. Un dato significativo del partido de hoy en Los Pajaritos fue que, a pesar de disfrutar de numerables ocasiones de gol en la primara mitad, los de Heliópolis no dispararon entre los tres palos durante toda la segunda parte.

El partido arrancó a un ritmo frenético con un C.D. Numancia y un R. Betis entregados a un descarado intercambio de golpes que generó muchas oportunidades de gol en ambas porterías. Por el lado verdiblanco, el gran protagonista fue Rubén Castro que disparó desviado primero y al larguero poco después, tras recibir dos buenas asistencias de Dani Pacheco desde el costado izquierdo. Del posible primer gol bético se pasó al tanto numantino en una acción que enfadó a todo el beticismo, ya que el saque de esquina muy cerrado a la derecha de Adán, lo remató a gol Regalón en el área chica después de que ni Jordi ni Xavi Torres supieran defender la acción defensiva. El R. Betis acusó el golpe, aunque antes de que la cosa fuera a mayores, aparecieron sus referentes en ataque y así, el canario recibió un balón a pocos metros del área, buscó una pared con su socio Molina y batió al portero del numantino de fuerte tiro cruzado. De ahí hasta el descanso hubo una tregua y ambos equipos apenas crearon ocasiones claras de gol.

En la segunda parte salió el R. Betis a verlas venir y el C.D. Numancia apretó un poquito, no mucho, pero lo justo para llegar un segundo antes a casi todas las disputas de balón en el centro del campo. Pepe Mel no lo veía claro y tiró de banquillo para hacer un cambio conservador, sacando del campo a Dani Pacheco para meter a Lolo Reyes para volver a tener más la pelota. El susto llegó cuando, otra vez Regalón, remató a gol una falta desde el lateral, pero menos mal que el asistente levantó la bandera y el colegiado Lesma López acertó al decretar el fuera de juego, en una acción algo confusa. Poco más tarde sería Piccini el que ingresara al terreno de juego sustituyendo a un desaparecido Dani Ceballos, para jugar en banda derecha por delante de Molinero y a falta de cinco minutos, Rennella sustituyó a Portillo para intentar, con tres delanteros en el campo, conseguir el triunfo en lo que quedaba de partido. En este tramo final, el balón lo manejó el C.D. Numancia, no es que los de Juan Antonio Anquela jugaran a gran velocidad, pero el gol estaba más cerca de los locales que el del propio R. Betis, que no tiraron a portería rival en toda la segunda mitad. Pero en el último suspiro si pudo llevarse el triunfo el cuadro verdiblanco en un cabezazo de Xavi Torres, a la salida de un saque de esquina, que se marchó besando el poste y que pudo dar los tres puntos, ya que seguidamente se pitaría el final del encuentro.

En conclusión, justo reparto de puntos en un partido que se pudo llevar cualquiera de los conjuntos y que deja al R. Betis con 44 puntos, ocupando ahora la tercera posición, empatado a puntos con el R. Sporting. En el plano individual, la principal novedad en la alineación titular del cuadro bético fue Portillo, que apenas apareció en acciones trascendentes y se perdió partiendo desde la banda. La defensa, empezando por el portero y acabando por el lateral zurdo Varela, se mostró nerviosa a pesar de la aceptable actuación de Bruno, atento a muchos balones aéreos y en el centro del campo sufrieron bastante unos acelerados Xavi Torres y Dani Ceballos.

C.D. Numancia: (Juan Antonio Anquela) Biel Ribas; Isidoro, Regalón, Juanma, Ripa; Sergi Enrich, Julio Alvarez ©, Vicente (Del Pino min. 76), Iñigo Pérez, Antonio Tomás (Pedraza min. 88); Natalio (Aranda min. 84).

R. Betis: (Pepe Mel) Adán; Molinero, Bruno, Jordi, Varela; Dani Ceballos (Piccini min. 76), Portillo (Rennella min. 84), Xavi Torres, Dani Pacheco (Lolo Reyes min. 54); Molina © y Rubén Castro.

Goles: 1-0 Regalón (min. 17) y 1-1 Rubén Castro (min. 27).

Arbitro: Lesma López (comité madrileño). Amonestó a Antonio Tomás e Isidoro (C.D. Numancia); Jordi, Xavi Torres y Varela (R. Betis).

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª Jornada de la Liga Adelante 2.014/2.015, disputado en Los Pajaritos (Numancia) ante 2.846 espectadores, casi trescientos de ellos béticos. Terreno de juego muy duro y en malas condiciones, en una tarde bastante fría y en la que comenzó a nevar mediado el descanso del partido.

ENLACES A VIDEORESUMENES DE LA JORNADA 21ª EN LA LIGA BBVA 14/15 (30, 31 ENE '15 y 1, 2 FEB '15)