sábado, 24 de enero de 2015

BETIS-SABADELL, CÓMODA VICTORIA PARA CONSERVAR LA SEGUNDA PLAZA Y DAR SENSACIÓN DE EQUIPO IMPARABLE (2-0)

LA JORNADA
 LA FICHA DEL PARTIDO
  LA CLASIFICACION
Puedes descargar el videoresumen del partido en HD AQUÍ

El R. Betis logró una cómoda e incluso corta victoria ante el C.E. Sabadell, ya que fue muy superior durante todo el encuentro y dispuso de ocasiones para haber cerrado el choque con una goleada. Dani Ceballos y Molina, dos de los mejores sobre el césped, fueron los autores de los goles del equipo de Pepe Mel, que se muestra imparable al encadenar ocho partidos sin perder (siete victorias y un empate, 22 puntos de 24 posibles), acechando al líder U.D. Las Palmas.

Desde el comienzo, el R. Betis dejó claro que los tres puntos se iban a quedar en Heliópolis, mandando en el juego y en ocasiones. De hecho, a los nueve minutos ya iba por delante en el marcador, merced a un gol de la perla de la cantera verdiblanca, Dani Ceballos, a la que convendría atar lo antes posible. El chaval robaba un balón en la medular y abría en posición franca a un Rubén Castro, que se internó hasta el área para poner un balón atrás donde aparecía el propio canterano para marcar a placer. El primer paso estaba dado, pero el conjunto de Pepe Mel quería más. Tras protestar un penalti que pareció claro sobre Cejudo, el hombre más peligroso de los arlequinados, Collantes, avisaba de que el equipo verdiblanco no debía descuidarse en defensa. El extremo se marchó en velocidad de Molinero, pero su disparo se marchó fuera del marco de Adán.
Pero fue un espejismo, las ocasiones eran de un R. Betis bien dirigido por Dani Ceballos, con un inconmensurable Molina, Rubén Castro con su habitual hambre de gol y un incisivo Dani Pacheco, entrando una y otra vez por banda izquierda como un cuchillo. Tras un disparo alto desde la frontal de Molina, la oportunidad fue para el canario, cuyo lanzamiento despejó el portero visitante Nauzet, no aprovechando el rechace Dani Pacheco, con un remate en semifallo que se fue fuera. Pero en la siguiente jugada no perdonaría Molina superada la media hora, porque una vez más Dani Ceballos cambiaba de juego dejando un buen balón a Molinero, que ponía un centro perfecto al delantero de Alcoy para que lo introdujera al fondo de la red con el pecho. El partido se puso aún más de cara cuando sólo cinco minutos después, el guardameta Nauzet veía la roja directa por una dura entrada fuera del área sobre Cejudo, que tuvo que retirarse lesionado.

Para la segunda parte quedaba saber si el R. Betis podía aumentar su ventaja y darse un gusto ante su afición, entregada por completo al buen momento de su equipo, empezando a sucederse los cánticos y las ocasiones para el equipo verdiblanco. Un disparo de Molina que se fue alto, un centro de Dani Pacheco que casi introduce en su portería un defensa del Sabadell, Rubén Castro que se duerme ante la dejada de Molina, etc. Las ocasiones pasaban pero no llegaba el tercero y mientras tanto, Pepe Mel hacía debutar en el Benito Villamarín al malagueño Portillo y Molina se llevaba la ovación de la noche al ser sustituido por Rennella. El centrocampista malagueño tuvo una clara ocasión, pero un defensa rival apareció en última instancia para taponarle el disparo. En los últimos minutos fue el equipo catalán el que se acercó al área bética para intentar sacudirse el acoso de los verdiblancos pero, al igual que los de Pepe Mel, no encontraron la portería rival.

En conclusión, tres puntos más para refrendar que se sigue aspirando a liderar la categoría. Hoy se ha visto un gran R. Betis y se ha notado como el equipo va creciendo poco a poco. Pepe Mel quiere que su equipo tenga la pelota y sea el que maneje el partido, cosa que lo que está consiguiendo y el aficionado lo agradece.

R. Betis: (Pepe Mel) Adán; Molinero, Bruno, Jordi, Varela; Cejudo (Lolo Reyes min. 37), Xavi Torres (Portillo min. 56), Dani Ceballos; Dani Pacheco, Molina © (Rennella min. 71) y Rubén Castro.

C.E. Sabadell: (Alex García) Nauzet; Cristian, Kiko Olivas, Carlos Hernández, Espasandín; Hidalgo © (Agus min. 46), Yeray, Collantes (Ciércoles min. 73), Eguarás Marcos (De Navas min. 37); Benja.

Goles: 1-0 Dani Ceballos (min. 9) y 2-0 Molina (min. 32).

Arbitro: Eiriz Mata (comité gallego). Amonestó a Cejudo y Xavi Torres (R. Betis); Nauzet (roja) (C.E. Sabadell).

Incidencias: Partido correspondiente a la 22ª Jornada de la Liga Adelante 2.014/2.015, disputado en el Benito Villamarín (Sevilla) ante 31.621 espectadores, la mejor entrada en lo que va de temporada.

ENLACES A VIDEORESUMENES DE LA JORNADA 20ª EN LA LIGA BBVA 14/15 (24, 25 y 26 ENE '15)