BETIS-LLAGOSTERA, SUMA SÓLO UN PUNTO TRAS UNA REMONTADA FRUSTRADA (2-2)

LA JORNADA

LA FICHA DEL PARTIDO
LA CLASIFICACION
Puedes descargar el videoresumen del partido en HD AQUÍ

La U.E. Llagostera a frenado en seco las frenéticas aspiraciones de un R. Betis que se ha visto sorprendido por el buen juego de los catalanes. Los verdiblancos empataron a dos un encuentro que empezaron perdiendo y que tras remontarlo en la segunda mitad, terminó empatándolo merced a un golazo, a poco del final, de Tito. La U.E. Llagostera se adelantó con un gol de Juanjo en fuera de juego antes del descanso, para después ser Rubén Castro el que le diera la vuelta con un doblete tras los primeros cuarenta y cinco minutos. En el tramo final del encuentro, con un R. Betis volcado sobre la meta de René buscando sentenciar, una acción aislada sorprendió a Adán tras una gran volea de Tito desde fuera del área. El partido estuvo marcado por la mala primera parte que hizo el equipo verdiblanco, viéndose tras el descanso una imagen verdiblanca muy distinta, más similar a la dada en otros encuentros disputados en el Benito Villamarín.

La primera parte del encuentro fue de la U.D. Llagostera que, por méritos propios, fue presionando al R. Betis, que salió al partido desconocido. El líder y principal candidato al ascenso directo, según lo realizado en el último mes, no puede permitirse desarrollar unos primeros cuarenta y cinco minutos tan indecentes, porque es que no dominó ninguna faceta del partido y se dejó controlar por un conjunto catalán bien plantado sobre el césped y que incluso tuvo ocasiones para adelantarse pronto en el marcador. La ocasión más clara visitante llegaría a los diez minutos, cuando un disparo de Ríos tuvo que sacar Jordi bajo palos y con un Adán ya batido. Con el partido igualado, aunque siendo controlado en todo momento por el conjunto de Lluís Carrillo, el R. Betis comenzó a encontrarse a gusto de tres cuartos de campo hacia adelante gracias al manejo de Dani Ceballos, que volvía al once inicial y el buen hacer de Portillo, Rubén Castro y Molina. En el minuto 20, el malagueño puso un balón interior para el pichichi, que no logró tocar ni siquiera mínimamente para poder batir al exbético René en su salida. Poco después, una triangulación entre Portillo, Molina y Rubén Castro acabó con una vaselina del canario que Alcalá despejó a córner con el brazo, pero el colegiado no quiso saber nada aunque las imágenes televisivas demostraban lo contrario. Y lo que son las cosas, cuando los verdiblancos más empujaban llegaría el gol visitante y tras una falta bien lanzada desde el lateral derecho por Pitu que Juanjo remacharía a la red de cabeza y sin oposición, pero en claro fuera de juego. Con pitos para el árbitro, el lateral izquierdo Casado y en global para todo el equipo bético. terminaría la primera mitad.

Pero el segundo tiempo fue totalmente diferente ya que el R. Betis salió muy enchufado y se metió en el partido muy pronto porque iba a empatar apenas cumplido el minuto 46. Una rápida jugada comenzada por el flanco izquierdo del ataque bético, con un Casado incorporado ahora bien al ataque, acabó con la apertura de Kadir para la entrada de Molinero por el lateral derecho, quien vio como se descolgaba por el centro Rubén Castro y su pase de la muerte, cerca del punto de penalti, lo remataría el pichichi verdiblanco al fondo de las mallas. A partir de ahí, el R. Betis se vino a arriba y espoleado por su afición, fue en volandas a por la remontada. El 2-1 se veía venir, ya que Molina lo intentaba de cualquier manera, incluso de tacón y de espuela para batir a René (si a Molina le llega a salir la de espuela tras el centro de Molinero, otra vez incisivo por el lateral derecho, podíamos haber estado hablando del mejor gol, no sólo de la jornada, sino de la temporada). Pero los heliopolitanos siguieron insistiendo, incluso tímidamente y fue así como conseguiría adelantarse, cuando en un mal despeje de la defensa catalana, el balón cayó franco para el canario que, tras driblar a su defensor y acomodarse la pelota, batía de fuerte chut y pegando en la base del poste a René. la remontada bética había llegado y fue entonces cuando Pepe Mel movió el banquillo, primero metiendo a Vadillo, que se llevó alguna bronca de su entrenador al meterse demasiado por el centro cuando el partido demandaba más un extremo, para después a dar refresco a Portillo y sacar a N'Diayé para formar más bloque en el centro del campo junto a Xavi Torres y tranquilizar el partido. Pero el partido no se tranquilizó y aunque hubo algunos minutos en los que el R. Betis tenía controlado el partido, cualquier detalle de la U.E. Llagostera podía darle un susto y así fue, pues en un balón colgado sobre el área de los verdiblancos, la defensa la despejó corta y a pies de Tito, quien desde fuera del área enganchó un zapatazo tremendo que sorprendió a Adán y terminó colándose pegada al larguero de la portería bética. Con el empate y poco tiempo para el final, llegarían los nervios en la grada y en el campo, aunque todavía quedó un último suspiro para quedar en Sevilla los tres puntos, al rechazar el larguero un despeje sobre su propia portería de Eloy, tras una falta botada cerca de la frontal por Xavi Torres. Los tres minutos de descuento dados por el colegiado fueron de tanteo y pudo verse como ambos conjuntos daban por justo el empate final.

En conclusión, pinchazo de un R. Betis que se vio sorprendido con el gran partido ofrecido por la U.E. Llagostera y que ve como su más inmediato perseguidor, el Girona F.C., le recorta dos puntos al ganar esta tarde al C.A. Osasuna por 3-0 en Montilivi y también la U.D. Las Palmas, que ahora se sitúa a nueve puntos. Para mañana queda ver lo que hacen tanto R. Sporting como R. Valladolid, que si ganan sus respectivos partidos, acortarán también la distancia con respecto a los verdiblancos. A los de Pepe Mel les queda ahora reponerse para no dormirse en los laureles, ya que la semana próxima visitará el Iberostar Estadi para enfrentarse al R.C.D. Mallorca que, mirando la tabla, es un equipo necesitado de puntos que no querrá llegar al tramo final de temporada necesitado de puntos.

R. Betis: (Pepe Mel) Adán; Molinero, Bruno, Jordi, Casado; Kadir (Vadillo min. 61), Xavi Torres, Dani Ceballos, Portillo (N’Diayé min. 74); Molina © (Rennella min. 81) y Rubén Castro.

U.E. Llagostera: (Lluis Carrillo) René; Ríos (Perea min. 73), Vallho, Alcalá, De los Reyes; Querol, Tito, Pitu ©, Imaz; Juanjo (Sergio León min. 70) y Arturo (Eloy min. 65).

Goles: 0-1 Juanjo (min. 25), 1-1 Rubén Castro (min. 46), 2-1 Rubén Castro (min. 70) y 2-2 Tito (min. 77).

Arbitro: Areces Franco (comité asturiano). Amonestó a Portillo, Molina, Vadillo, Adán y N’Diayé (R. Betis); Alcalá y Pitu (U.E. Llagostera).

Incidencias: Partido correspondiente a la 36ª Jornada de la Liga Adelante 2.014/2.015, disputado en el Benito Villamarín (Sevilla) ante 30.602 espectadores, en una tarde primaveral pero muy calurosa y un terreno de juego en perfectas condiciones. Antes del inicio del encuentro, se guardó un minuto de silencio por el que fuera directivo verdiblanco Joaquín Vázquez Muñoz y también por las víctimas del terremoto en Nepal de esta semana.

ENLACES A VIDEORESUMENES DE LA JORNADA 34ª EN LA LIGA BBVA 14/15 (28, 29 y 30 ABR '15)