domingo, 5 de abril de 2015

BETIS-OSASUNA, EL LIDER SE TOMA UNA PARTE PARA SUFRIR Y OTRA PARA RESOLVER (3-0)

LA JORNADA
 LA FICHA DEL PARTIDO

LA CLASIFICACION
Puedes descargar el videoresumen del partido en HD AQUÍ

El R. Betis ha conseguido esta mañana una importante victoria ante el C.A. Osasuna gracias al canterano bético Dani Ceballos, que revolucionó el partido con su salida tras el descanso y cambió la cara a un equipo bético que se había arrastrado prácticamente durante la primera mitad. Pepe Mel intentó mejorar la imagen de las últimas jornadas con un cambio de sistema, pero éste experimento sólo duró diez minutos, ya que el R. Betis volvió a verse superado por un rival de la zona baja de la clasificación y aunque no vio peligrar su portería, sí estuvo a merced de un equipo rojillo que, por supuesto, no sufrió en defensa. Tras la pitada al equipo al descanso, Pepe Mel movió el banquillo y decidió sacar a Dani Ceballos tras el paso por los vestuarios y fue éste el que revolucionaría a sus compañeros. Toda la falta de actitud hasta entonces se transformó en intensidad, la cual acompañó de calidad Dani Ceballos, que pronto puso en bandeja el 1-0 a N'Diaye. Rubén Castro y Molina redondearían el marcador para un R. Betis que mantiene el liderato sacando brecha sobre rivales  directos como U.D. Las Palmas (a seis puntos) y R. Valladolid (a ocho puntos).

La primera parte fue soporífera, algo que, desgraciadamente, ya se ha convertido en un clásico. El Betis salió dormido y plano, a pesar de que Pepe Mel intentó hacer reaccionar al equipo con un cambio de sistema. Apostó por Cejudo en una banda, con Rubén Castro en la otra, Portillo por dentro y Molina de delantero centro. Pero el experimento sólo duró diez minutos, el tiempo en el que el técnico bético se dio cuenta de la superioridad de Osasuna. Porque la realidad es que el cuadro navarro era el que tenía la pelota y, aunque no llegaba a la portería de Adán, sí se tenía la sensación de que podía ser el único en hacer gol. El Betis, por su parte, estuvo fallón en todas sus líneas, con jugadores tirando la camiseta (Molinero, Jordi, Cejudo…), y una falta de actitud preocupante. La plantilla bética no es ninguna maravilla, pero ya ha demostrado ante los rivales directo que sí da para algo más que los ridículos que viene haciendo.

Y el ejemplo más claro de la falta de actitud en los jugadores fue la segunda parte, ya que con un único cambio, los heliopolitanos cambiaron radicalmente. Dani Ceballos, que saltó al césped en sustitución de Cejudo, le cambió la cara totalmente al equipo y revolucionó el partido. Aparte de su calidad, que es indudable, lo que más aportó fue ganas, intensidad y rabia, contagiando a sus compañeros de lo mismo, para transformar al equipo en un dominio total del partido. Esto, en la mayoría de los casos, es sinónimo de gol y así fue, pues a la media hora de la reanudación, con Dani Ceballos en plan estrella, N'Diayé abriría el marcador gracias precisamente a un pase de éste, que ya antes había comenzado la jugada con un cambio de juego de pelotero caro. Corrían entonces los mejores minutos de un R. Betis que tenía noqueado al C.A. Osasuna, pero faltaba rematar la faena. Consciente de ello, sin bajar la intensidad y tan sólo seis minutos después llegaría el segundo obra de un Rubén Castro que había estado desaparecido durante todo el partido, recogiendo un rechace tras saque de esquina para introducirlo en la portería de Riesgo. El R. Betis, por fin, lo tenía todo de cara y sólo faltaba aguantar el resultado y aunque hubo un gol anulado a los rojillos, la verdad es que los visitantes apenas inquietaron a Adán, es más, Molina redondearía el marcador con el tercero en la recta final del encuentro, para sellar de una vez los tres puntos tan valiosos.

En conclusión, nueva e importante victoria del R. Betis en el Benito Villamarín gracias, en un porcentaje muy alto, al canterano Dani Ceballos, que le sirve a los verdiblancos para mantener el liderato y de paso, ampliar distancias con algunos de sus rivales directos, precisamente ahora en la que van quedando menos jornadas para la finalización de la Liga.

R. Betis: (Pepe Mel) Adán; Molinero, Bruno, Jordi, Varela; Cejudo (Dani Ceballos min. 46), N’Diayé (Lolo Reyes min. 78), Xavi Torres, Portillo; Molina © y Rubén Castro (Rennella min. 70).

C.A. Osasuna: (José Manuel Mateo) Riesgo ©; Javier Flaño, Vujadinovic, Loties, Echaide (Nekounam min. 85); Berenguer (Olavide min. 67), David García, Sisi, Loé (Kodro min. 78), Torres; Nino.

Goles: 1-0 N’Diayé (min. 61), 2-0 Rubén Castro (min. 67) y 3-0 Molina (min. 88).

Arbitro: Sagués Oscoz (comité vasco). Amonestó a Jordi (R. Betis); Echaide, Javier Flaño y David García (C.A. Osasuna).

Incidencias: Partido correspondiente a la 32ª Jornada de la Liga Adelante 2.014/2.015, disputado en el Benito Villamarín (Sevilla) ante 29.204 espectadores, en una matinal bastante calurosa.

ENLACES A VIDEORESUMENES DE LA JORNADA 29ª EN LA LIGA BBVA 14/15 (3, 4, 5 y 6 ABR '15)