sábado, 28 de marzo de 2015

RECREATIVO-BETIS, LA SUERTE TAMBIÉN ES IMPORTANTE PARA CONSEGUIR LOS TRES PUNTOS (0-1)

LA JORNADA
 LA FICHA DEL PARTIDO
 LA CLASIFICACION
Puedes descargar el videoresumen del partido en HD AQUÍ

La diferencia entre el R. Betis de hoy en el Nuevo Colombino ante el R.C. Recreativo y el que hizo el ridículo hace siete días ha sido el solitario gol de Xavi Torres, pues el equipo de Pepe Mel no ha sido capaz aún de despertar después del meneo sufrido por el equipo madrileño, aunque en la tarde de hoy, al menos, ha cumplido con el deber más sagrado en el fútbol que no es otro que ganar tres puntos vitales para el ascenso. El tanto de Xavi Torres al comienzo de la segunda parte alegró el día a los más de seis mil aficionados verdiblancos que hicieron del campo onubense una recreación del Benito Villamarín, pero el público local acabó muy enfadado con el colegiado, al que le reclamaron un gol fantasma sacado bajo palos por Rennella y un posible penalti sobre Menosse en los minutos de descuento del partido.

Estaba claro que si el R. Betis era capaz de apretar al rival en la salida de la pelota, el equipo onubense le terminaría regalando el balón en muchas ocasiones y así pasó tras el primer acercamiento verdiblanco. Por contra, el equipo de Pepe Mel no se encontraba del todo cómodo en defensa y el partido se empezó a volcar hacia la banda izquierda bética. Varela sufría en defensa cuando Córcoles doblaba a Pedro Ríos y el lateral recreativista llegaba a línea de fondo, pero algo más cómodo se encontraba el canterano bético cuando tocaba atacar, siendo este costado una auténtica autopista por la que se podía entrar hasta la cocina. Al R. Betis le costaba aprovecharse de ello y sólo un disparo sin apenas convicción de Rubén Castro y otro de Cejudo casi desde su casa, fueron el triste balance en ataque de un conjunto heliopolitano ramplón durante los primeros 45 minutos. Las limitaciones del R.C. Recreativo de hoy en día eran muchas, pero poniendo ganas le bastaba para no sufrir en exceso ante tan dormido R. Betis. Los verdiblancos llegaban fácil a la frontal del área rival, pero ahí se terminaba todo, sólo a expensas de una chispa de Portillo para encender la llama de Rubén Castro ó Molina, o sea, faltaba concretar. Por si fuera poco, en los últimos minutos llegó una avalancha de ocasiones por parte de los onubenses, primero un disparo fuera de Quintana que se marchó en velocidad y después Alvaro Antón hizo intervenir al portero verdiblanco tras desconcierto de la zaga verdiblanca. Poco después, la afición recreativista se llevó las manos a la cabeza cuando Domínguez controló un balón en el área bética y tras dos recortes, mandó el balón rozando el palo, haciendo que los sevillanos se marcharan al descanso poco menos que pidiendo la hora.

Tras el refresco, poco tardó Pepe Mel en darle la vuelta al dibujo y quitó del campo a Rodas (que sufrió en defensa y se fue algo tocado) y a Molina (perdido entre la mediocridad general bética de la primera parte), para dar entrada a sus homónimos Caro y Rennella. El nuevo aire cambió cuando Varela acertó con su enésimo intento de centro desde la banda izquierda y su gran servicio lo remató con un soberbio testarazo Xavi Torres, llegando solo en el segundo palo al acompañar bien la jugada. Pero lejos de aprovechar el efecto positivo de ponerse por delante en el marcador, el R. Betis siguió en el campo como si tal cosa. El R.C. Recreativo, viendo el panorama, decidió quemar todo lo que tenía a mano y en pleno asedio local, un defensivo Rennella hizo del mejor Adán al salvar bajo palos en dos ocasiones los lanzamientos del rival, aunque los locales reclamaron que el primero de ellos traspasó la línea de gol. En continuo sufrimiento y apretando los dientes en defensa, los locales reclamaron penalti sobre Menosse en los minutos de descuento, pero el colegiado no lo concedió y así terminó el encuentro.

En conclusión, importantísimos los tres puntos que son vitales para seguir líderes de la categoría aunque el mal juego, las dudas atrás, el inexistente centro del campo y un desaparecido Rubén Castro, haya sido la tónica del partido. Una jornada menos y sacando ventaja a alguno de sus perseguidores, como el R. Valladolid que también ha caído derrotado en su feudo ante el Albacete Balompié. Para mañana queda saber si hay algún perseguidor más que quede descolgado.

R.C. Recreativo: (Juanma Pavón) Rubén Gálvez; Córcoles © (Rubén Mesa min. 74), Diego Jiménez, Menosse, Fernando Vega; Pedro Ríos, Montoro (Manu Molina min. 52), Dani Molina (Núñez min. 57), Alvaro Antón, Quintana; Domínguez.

R. Betis: (Pepe Mel) Adán; Molinero, Bruno, Rodas (Caro min. 46), Varela; Cejudo (Dani Pacheco min. 89), Lolo Reyes, Xavi Torres, Portillo; Rubén Castro y Molina © (Rennella min. 46).

Goles: 0-1 Xavi Torres (min. 52).

Arbitro: De la Fuente Ramos (comité castellano-leonés). Amonestó a Pedro Ríos, Juanma Pavón, Córcoles, Menosse, Fernando Vega, Diego Jiménez y Manu Molina (R.C. recreativo); Bruno y Lolo Reyes (R. Betis).

Incidencias: Partido correspondiente a la 31ª Jornada de la Liga Adelante 2.014/2.015, disputado en el Nuevo Colombino (Huelva) ante 14.648 espectadores, casi la mitad de ellos béticos. Antes del pitido inicial, se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del accidente aéreo ocurrido en Los Alpes franceses.

ENLACES A VIDEORESUMENES DE LA JORNADA 31ª EN LA LIGA ADELANTE 14/15 (28 y 29 MAR '15)