martes, 16 de diciembre de 2014

ALMERÍA-BETIS, ADIÓS A LA COPA PARA CENTRARSE POR COMPLETO EN LA LIGA (2-1)

FICHA DEL PARTIDO
Puedes descargar el videoresumen del partido en HD AQUÍ

El Real Betis ha dicho adiós a su participación en la Copa del Rey 2.014-2.015 tras caer también en el partido de vuelta de los dieciseisavos de final ante la U.D. Almería por 2-1 (6-4 para los rojiblancos en el global de la eliminatoria). Triste despedida de la competición del cuadro verdiblanco, que hizo el ridículo durante 75 minutos en la cita de ida y que esta noche nunca se ha sentido capaz de meter en problemas a su rival. Ahora ya tiene el R. Betis todo el tiempo del mundo para centrarse sólo en el objetivo prioritario de la entidad, que no es otro que el ascenso, ya que por la cabeza de los verdiblancos no ha pasado, o al menos, no han sido capaces de plasmarlo en el campo, el competir en el frente copero mientras trata de sumar puntos en la liga.

Mucha imprecisión por ambas partes en el arranque de partido porque estaba en juego el pase a los octavos de final de la Copa del Rey, pero se notaba que ambos conjuntos no están para grandes empresas. En la U.D. Almería saben que su lucha vital es la permanencia en la Liga BBVA, como la del R. Betis no es otra más que abandonar cuanto antes la Liga Adelante. Los verdiblancos, en vista de que necesitaban al menos dos goles para pasar a la siguiente eliminatoria, tiró del juego directo para intentar llegar de la manera más rápida hasta los dos delanteros titulares hoy, Rennella y Molina. Ambos atacantes tuvieron sus opciones en los primeros minutos de encuentro, primero Rennella en dos ocasiones, la primera mandando fuera un cabezazo y poco después, tras buena asistencia de Dani Ceballos, un remate a portería que obligó al guardameta del local Julián, a despejar a saque de esquina. A balón parado, en una falta lejana que tocó Perquís en el segundo palo, Molina mandó su cabezazo fuera por poco. Pero también las tuvieron los almerienses, sobre todo con un gran disparo lejano de Thievy  que se marchó rozando la escuadra de la portería hoy defendida por Dani Giménez.

Ya en la segunda mitad y a la hora de partido, Juan Merino tiró del banquillo con un doble cambio para tratar de cambiarle la cara al R. Betis, en vista que el resultado seguía 0-0, quitando así a Rennella y decidiendo también dar descanso a Dani Ceballos, cuya pelea fue de lo poco destacado en la primera parte. Sacó entonces a Rubén Castro y Cejudo, pero sus planes se fueron al traste dos minutos después, cuando Xavi Torres se quedó dormido en la marca, dejando a Michel rematar solo delante de Dani Giménez. Mala noche la que ha pasado el portero de bético, que tenía en la Copa del Rey la única oportunidad para sentirse futbolista, sin embargo, complicada papeleta le queda a partir de ahora, sobre todo después de encajar el segundo gol, un lanzamiento de Jonathan desde casi el centro del campo, que tardará mucho tiempo en olvidar. A renglón seguido, Perquís aprovechó un balón suelto a la salida de un saque de esquina para recortar distancias y a más de uno se le vino a la cabeza lo ocurrido en el
partido de ida, pero hoy era imposible, al menos con el R. Betis de esta noche. Ya muriendo el partido, un penalti claro del portero local Julián sobre Molina, permitía a los verdiblancos poder empatar en el tiempo de prolongación, pero Rubén Castro estrelló su balón en el larguero y se quedó sin cantar su gol número 97 con el conjunto heliopolitano, siendo el último contratiempo en una noche para olvidar.

En conclusión, el R. Betis dice adiós a la Copa del Rey 2.014-2.015 de la manera más triste y sabiendo que parte de la eliminatoria ya la perdió en el Benito Villamarín, regalando al rival 75 minutos de juego. Ahora y sin excusas, ya sólo queda la Liga Adelante y centrarse para lograr lo pretendido, que no es otra cosa que el ascenso directo.

U.D. Almería: (Juan Ignacio Martínez) Julián; Michel, Trujillo (Marín min. 74), Dos Santos, Mané; Corona ©, Verza (Quique min. 67), Azeez; Jonathan, Thievy y Wellington (Teerasil min. 67).

R. Betis: (Juan Merino) Dani Giménez; Piccini, Perquís, Jordi, Casado; Kadir (Dani Pacheco min. 63), Xavi Torres, Lolo Reyes, Dani Ceballos (Cejudo min. 57); Rennella (Rubén Castro min. 57) y Molina ©.

Goles: 1-0 Michel (min. 58), 2-0 Jonathan (min. 73) y 2-1 Perquís (min. 77).

Arbitro: Velasco Carballo (comité madrileño). Amonestó a Michel, Thievy, Trujillo y Corona (U.D. Almería); Perquís y Piccini (R. Betis).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vuelta de 1/16 de final de la Copa del Rey, disputado en el estadio de los Juegos Mediterráneos (Almería) ante 4.133 espectadores.

ENLACES A VIDEORESUMENES DE LOS 1/16 VUELTA DE LA COPA DEL REY 14/15 (2, 3, 16, 17 y 18 DIC '14)
Pincha en cada partido para ver el videoresumen. En sobresaltado los clasificados
R. MADRID 5-0 CORNELLA (9-1) (Martes 2 Dic a las 20:00 h. por C+ Liga/GolTV)
SEVILLA 5-1 SABADELL (11-2) (Miércoles 3 Dic a las 20:00 h. por C+Liga/GolTV)

CELTA 3-1 LAS PALMAS (4-3) (Martes 16 Dic a las 20:00 h. por C+Liga/GolTV)
VALENCIA 4-4 RAYO (6-5) (Martes 16 Dic a las 20:00 h. por C+Liga/GolTV)
ALMERÍA 2-1 BETIS (6-4) (Martes 16 Dic a las 22:00 h. por C+Liga/GolTV)
BARCELONA 8-1 HUESCA (12-1) (Martes 16 Dic a las 22:00 h. por C+Liga/GolTV)
EIBAR 1-2 GETAFE (1-5) (Miércoles 17 Dic a las 20:00 h. por C+Liga/GolTV)
ESPAÑOL 1-0 ALAVÉS (3-0) (Miércoles 17 Dic a las 20:00 h. por C+Liga/GolTV)
LEVANTE 0-0 ALBACETE (1-1) (Miércoles 17 Dic a las 20:00 h. por C+Liga/GolTV)
CÓRDOBA 1-1 GRANADA (1-2) (Miércoles 17 Dic a las 22:00 h. por C+Liga/GolTV)