sábado, 10 de enero de 2015

BETIS-TENERIFE, PEPE MEL VUELVE AL BENITO VILLAMARÍN Y SE ESTRENA CON VICTORIA (3-1)

LA JORNADA
 LA FICHA DEL PARTIDO

LA CLASIFICACION

Puedes descargar el videoresumen del partido en HD AQUÍ

Primeros tres puntos de la segunda etapa de Pepe Mel al frente del R. Betis tras imponerse por tres goles a uno al C.D. Tenerife de Alvaro Cervera, en un partido en el que el juego siguió siendo igual que el de anteriores encuentros, o sea, lejos aún del que todos desean. Aunque se vio más fluidez con la pelota, siguió faltando profundidad, sobre todo en la primera mitad, donde los béticos se fueron al descanso con ventaja, gracias a un penalti en el minuto de descuento. Tras el empate chicharrero en el tramo inicial de la segunda parte,  fue el R. Betis el que buscó con más insistencia los tres puntos y así, el binomio que forman Rubén Castro y Molina, decantó la balanza a favor del equipo heliopolitano.

Primera parte de dominio total y absoluto del R. Betis sobre el terreno de juego. El equipo de Pepe Mel tocaba y el balón corría, como el mismo entrenador dijo que le gustaba en la rueda de prensa anterior al partido, pero no existía profundidad, encontrando enfrente a un C.D. Tenerife muy bien plantado y sabiendo cerrar bastante las líneas de pase de los jugadores béticos. Sin crear un torrente de ocasiones, los minutos pasaban y el cuadro bético no creaba excesivo peligro, mientras el equipo chicharrero esperaba tranquilo atrás e intentaba lanzar algún que otro contragolpe, pero la defensa del conjunto verdiblanco conseguía mantener su imbatibilidad por sexto partido consecutivo. Antes de la media hora de partido, Álvaro Cervera, entrenador de los isleños, tuvo que cambiar de portero, dado que Carlos Abad, su titular, sufrió una mala caída en un salto con Molina, siendo sustituido por Roberto. Solo al borde del final de esta primera parte tuvo el R. Betis acercamientos más serios a la portería visitante, primero con un disparo de Rubén Castro que el meta tinerfeñista paró bien y después con un cabezazo de Molina que a Roberto le costó despejar a córner. Intuyendo la igualada al descanso, apareció en los minutos de descuento Molina, quien tras presionar en el área chica un balón que quedó suelto tras un centro rebotado de Molinero, llegó a contactar con el balón antes de que lo hiciera el portero visitante, que lo derribó. El que mejor lo tuvo que ver fue el asistente de esa misma banda, pues fue quien indicó al colegiado que había habido derribo, por lo que el castellano-manchego decretó penalti. Rubén Castro no dudó en tomar la decisión de lanzarlo, engañando a Roberto y así adelantar al R. Betis en el marcador. Con las protestas del equipo canario al árbitro y juez de línea se llegó al descanso.

El inico de la segunda mitad solo contrajo problemas para el R. Betis que pareció salir dormido y eso lo aprovecharon los canarios para tomar la posesión del balón, comenzando a acercarse con peligro a la portería de Adán. Primero, un disparo cruzado muy peligroso de Suso se escapó muy cerca del palo izquierdo de la portería local y después llegaría la  jugada del empate, en una falta lateral botada por Víctor en la que la defensa verdiblanca no supo hacer el fuera de juego, dejando controlar totalmente solo al uruguayo Ifrán, quien sin darse la vuelta y de tacón, batía a Adán. Tras el empate llegaron los nervios en el conjunto verdiblanco, tanto en el césped como en la grada, pasando unos minutos en los que el R. Betis parecía noqueado. El equipo insular, por su parte, que había venido a Sevilla a puntuar, cuadró sus líneas para defender el punto y eso al equipo de Pepe Mel hizo rehacerle. La sociedad formada esta tarde-noche por Rubén Castro y Molina decidió que no hubiera más dudas y fueron los encargados de que los béticos festejaran un nuevo triunfo de su equipo. Primero volvió a marcar Rubén Castro tras una jugada bastante elaborada en la que Varela dejó un balón a Molina en el desmarque hacia el área y en el arrastre, éste se llevó a varios jugadores tinerfeños. El canario, que estaba en el punto de penalti, recibió el balón de Molina y quebrando a su par entre una nube de piernas que aparecieron para tapar el disparo, colocó el balón pegado al palo izquierdo, donde el meta Roberto no pudo hacer nada. Pocos minutos después sería expulsado, por doble amonestación, el tinerfeñista Carlos Ruíz y eso hizo que el equipo verdiblanco insistiera aún más para poder cerrar el partido lo antes posible, cosa que hizo cuatro minutos más tarde cuando nació  la jugada del 3-1, en un pelotazo hacia Molina, quien viendo el desmarque de Rubén Castro por el otro lado y de primeras, le dejó el balón en ventaja para que, en la carrera del canario, lograra dejar atrás a dos rivales y ante la salida de Roberto, cediera a placer al mismo Molina, que había continuado paralelamente la jugada, para que sólo tuviera que empujarla a la red. El R. Betis había cerrado el partido con éste gol y los restantes minutos los dedicó a mantener la posesión del esférico para no dar opciones a los pupilos de Alvaro Cervera, quien con un hombre menos, apenas lo intentaron.

En conclusión, alegría final para un R. Betis que, salvo los minutos iniciales del segundo tiempo, fue superior al C.D. Tenerife y que vuelve a la senda de las victorias tras el empate de la semana pasada en Alcorcón. Además, aprovecha el empate a cero goles del Girona F.C frente al R.C.D. y lo supera en la clasificación, quedando para mañana saber si escala algún puesto más si el R. Valladolid no gana su partido ante el Deportivo Alavés.

R. Betis: (Pepe Mel) Adán; Molinero, Bruno, Jordi, Varela; Cejudo (Matilla min. 60) (Fabián min. 82), Xavi Torres, Dani Ceballos, Dani Pacheco (Lolo Reyes min. 70); Molina © y Rubén Castro.

C.D. Tenerife: (Alvaro Cervera) Carlos Abad (Roberto min. 26); Moyano, Hugo Alvarez, Carlos Ruiz, Cámara; Vitolo, Víctor (Guarrotxena min. 85), Ricardo (Rivero min. 73), Aitor Sanz, Suso ©; Ifrán.

Goles: 1-0 Rubén Castro (min. 45 p.), 1-1 Ifrán (min. 55), 2-1 Rubén Castro (min. 68) y 3-1 Molina (min. 80).

Arbitro: Arcediano Monescillo (comité castellano-manchego). Amonestó a Molinero y Dani Ceballos (R. Betis); Aitor Sanz, Moyano, Hugo Alvarez y Carlos Ruíz (doble amarilla) (C.D. Tenerife).

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª Jornada de la Liga Adelante 2.014/2.015, disputado en el Benito Villamarín (Sevilla) ante 30.054 espectadores. En los prolegómenos del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del padre Angel Martín Sarmiento (capellán del R. Betis), Francisco Chimeno, Andrés de la Haza y las víctimas del atentado terrorista en Francia de esta semana.

ENLACES A VIDEORESUMENES DE LA JORNADA 18ª EN LA LIGA BBVA 14/15 (9, 10, 11 y 12 ENE '15)