LAS PALMAS-BETIS, GOLPE DE LIDER EN LAS ISLAS AFORTUNADAS (0-3)

LA JORNADA

LA FICHA DEL PARTIDO

LA CLASIFICACION
Puedes descargar el videoresumen del partido en HD AQUÍ

Importantísima y merecida victoria, aunque algo amplia, del R. Betis esta mañana en Gran Canaria, en el partido más importante de la 29ª Jornada en Segunda División y frente a la UD. Las Palmas, que lo eleva a la primera plaza y en solitario de la clasificación. El partido de los verdiblancos recordó mucho al disputado en Gijón ante el R. Sporting, con mejor primera parte del equipo local y mejores ocasiones, ya que dos palos evitaron que pudieran ponerse por delante antes del descanso. Pero la pegada de los verdiblancos apareció en la segunda mitad y con dos goles de Molina y otro de Dani Ceballos, el equipo vuelve de Canarias con los tres puntos y con evidentes muestras de ser un equipo que, en estos partidos frente a rivales directos, da la cara y presenta sus credenciales para subir a Primera División. El liderato también viene en el avión de regreso, noticia tremenda para los béticos, tras un final de semana en la que el club volvió a verse salpicado por los asuntos extradeportivos.

La primera parte del partido fue muy igualada en cuanto a juego, con un R. Betis que tenía la posesión y el control del balón, pero con una U.D. Las Palmas disfrutando de las ocasiones más claras para haberse puesto por delante en el marcador. El encuentro comenzó con un buen equipo verdiblanco asentado en el terreno de juego y queriendo ser protagonista del partido, manteniendo la posesión de balón y estando más tiempo en campo rival que en el suyo propio, pero el equipo de Paco Herrera fue recuperando terreno a medida que avanzaba el partido y se comenzó a equilibrar la balanza. Los pupilos de Pepe Mel parecían tener controlada la situación ante un rival que se partía, dejaba espacio para las contras, pero que sin embargo se mostraba muy peligroso arriba. Fruto de ello fueron los dos balones a los postes que pudieron poner por delante al equipo canario, ya que primero fue Aythami, tras una triple acción peligrosa en el área bética, el que envió el balón al larguero, después de una buena parada de Adán a disparo de tacón de Javi Castellano, para luego ser Araujo el que disparara al poste tras ganarle la partida a Varela en banda y avanzar hacia el área. El R. Betis, amén de controlar el partido, sólo hizo trabajar a Casto en una ocasión, cuando Dani Pacheco disparó desde la corona del área haciendo volar a Casto, que despejó el balón a córner. Con el resultado inicial y la sensación de que los canarios habían perdonado a los béticos, se llegaba al descanso.

Pero el encuentro iba a ser un símil al que el R. Betis ganó en Gijón jornadas atrás, ya que la pegada verdiblanca ha sido tremenda en esta segunda mitad. La U.D. Las Palmas continuó con la inercia de los últimos minutos de la primera parte, pero el R. Betis apareció en serio en ataque, dejando claro que los tres puntos viajarían hoy en el avión de vuelta a Sevilla. Apareció Portillo en un pase picado para Molina, parecido al del pasado Domingo frente al R. Valladolid, para que el de Alcoy, olvidando los problemas extradeportivos tras su imputación por los supuestos amaños, batiera a Casto de tiro raso y escorado. Corría el minuto 64 y el tanto llevaba la felicidad tanto al banquillo de los de Pepe Mel como a los numerosos aficionados verdiblancos que había hoy en las gradas. Pero el segundo llegó sólo nueve minutos después en una gran jugada trenzada en ataque y con incorporación de Varela por su izquierda, que dejó en la frontal para que Molina, de nuevo con potente disparo ajustado al poste, batiera de nuevo a Casto. Este segundo gol supuso un golpe tremendo para los canarios, que también encajaron el tercero muy rápido, sólo cuatro minutos después, tras un balón largo desde la defensa bética que quedó muerto para Portillo en las cercanías del área visitante, éste vio el desmarque por el centro de Dani Ceballos y le cedió el balón para que el canterano, de tiro cruzado y con la ayuda del palo, cerrara el partido haciendo el 0-3 sin más contemplaciones.

En conclusión, tremendo golpetazo encima de la mesa del R. Betis e importantísimos tres puntos los conseguidos ante un rival directo como la U.D. Las Palmas y es que, en lo que va de Marzo, el club verdiblanco a conseguido siete goles a favor, cero en contra y siete puntos de nueve posibles, seis de ellos ante dos rivales directos que lideraban la categoría en sus respectivas jornadas, suponiendo a los de Pepe Mel, auparse al liderato de Segunda División, esta vez en solitario.

ENLACES A VIDEORESUMENES DE LA JORNADA 27ª EN LA LIGA BBVA 14/15 (13, 14, 15 y 16 MAR '15)